关于协会

主管部门

湖北省委网信办

湖北省公安厅

联系方式

地址:湖北省武汉市洪山区野芷湖西路创意软件园3号办公楼5楼

邮编:430070

电话:13317119834

“警企同心 携爱同行”2024年荆门市爱心扶助公益活动圆满举行

发布时间1:2024-06-18 23:11:28


1.webp.jpg


“警企同心 携爱同行”


6月11日,2024年度“警企同心 携爱同行”荆门市爱心扶助公益活动在荆门社区网举行。湖北省信息网络安全协会组织5家互联网企业抵达荆门市,慰问5名结对帮扶的贫困家庭学生,为他们送去助学金和学习物资。湖北省信息网络安全协会副会长刘亚卓受会长王耀发委托参加此次活动,秘书长刘莉主持。



微信图片_20240612151809.jpg

湖北省信息网络安全协会副会长 刘亚卓


微信图片_20240612152351.jpg

湖北省信息网络安全协会秘书长 刘莉



为全面贯彻落实党的二十大精神,深入践行新时代“枫桥警务”理念和群众工作路线,通过警企联袂搭建平台宣传党的政策、奉献企业爱心,让更多互联网企业参与社会基层治理,在省公安厅网安总队的指导和支持下,省信息网络安全协会联合荆门市公安局、湖北慈善思源爱心基金,并组织会员单位开展结对扶助公益活动。


座谈会上,爱心企业代表们纷纷表达了他们的关爱之情和对未来帮扶计划的期待。他们表示,将积极参与到这项公益活动中,以实际行动帮扶贫困学生,让他们能够有更好的学习环境和条件。


1.jpg

座谈会现场



活动现场,荆门市公安局网安支队政委赵军向爱心企业表示衷心感谢。他说,捐资助学是善举,兴学育人是美德。希望通过警企联袂搭建平台,弘扬团结互助、与人为善的社会正能量。公安机关将秉持以人民为中心的理念,努力解决人民群众急难愁盼的问题,让家庭困难学子深刻感受到来自社会的温暖和关爱。



微信图片_20240612152401.jpg

荆门市公安局网安支队政委 赵军



2023年5月初在活动中结识了一名初二女生小容(化名),患上了再生障碍贫血,急需进行骨髓移植手术,本不富裕的家庭面临着巨额的医药费用支出。得知此事后,湖北省信息网络安全协会联合湖北慈善总会思源爱心基金共同发起募捐活动,协会会员企业纷纷参与爱心捐赠,2024年3月小容接受骨髓移植手术,手术顺利,为表达感谢,小容爸爸向湖北省信息网络安全协会、湖北慈善思源爱心基金、武汉卓讯互动信息科技有限公司、武汉楚天优游网络科技有限公司、武汉快玩科技有限公司、荆门优点互动新媒体传媒有限公司、武汉微派网络科技有限公司送去锦旗,随后荆门市公安局和省信息网络安全协会领导向5家互联网企业授予“爱心助学企业”牌匾。



2.jpg


爱心企业授牌现场




在2023年荆门市爱心扶助公益活动期间,武汉卓讯互动信息科技有限公司为当地6所乡村学校捐赠了40个爱心图书角。这些图书角丰富了乡村学校的图书资源,为学生们提供了更多的阅读机会,激发了他们的学习兴趣。


2.webp.jpg

00 (3).jpg

00 (1).jpg

前往仙居乡中心小学参观图书角



2024年是爱心扶助公益活动的第二年,每家企业负责对接帮扶一名困难家庭学生,每年捐赠现金4800元及生活、学习物资,资助时间不少于三年。今年,省信息网络安全协会携爱心企业代表一同前往结对帮扶贫困学生家里,送去物资,了解受助学生的学习、生活情况,密切关注他们的实际需求和困难。


武汉楚天优游网络科技有限公司前往结对帮扶家庭


6.webp.jpg

武汉快玩科技有限公司前往结对帮扶家庭


湖北省网络安全青年志愿者服务队前往结对帮扶家庭


武汉微派网络科技有限公司前往结对帮扶家庭


此次“警企同心 携爱同行”荆门市爱心扶助公益活动的成功举行,充分体现了社会各界对贫困家庭学生的关心和关爱,也展现了企业社会责任的担当。我们期待更多的企业和社会团体能够参与到这样的公益活动中来,共同为贫困家庭学生的成长提供帮助,让他们感受到社会的温暖和关爱。






Document

Copyright © 2022 湖北省信息网络安全协会. All Rights Reserved

鄂ICP备17027940号

网站技术支持:武汉商启网络信息有限公司